アプリで広告非表示を体験しよう

お酢入り千切り大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
酢を入れると風味が増す
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
1.5センチ
だしのもと
小さじ1
味噌
小さじ2/3
みりん、純米酢
各小さじ1/2
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、千切り大根を入れて10分ほど煮る。
  2. 2
    だしのもとを溶き、みりんを加え、味噌を溶く。
  3. 3
    酢を加えて、1分ほど煮たら完成。

きっかけ

さっぱり

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/15 22:18
お酢ですっきり! おいしいです! 大根山盛り入れました(*^^*)この風味がたまりませんね。
ねうしとら子
ありがとうございます!! 気に入っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする