材料(3人分)
- アスパラ
- 6本
- 塩
- 1つまみ
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 小さじ1半
- ☆ワサビ
- 小さじ1/2位
- 鰹節
- 小1/2パック
作り方
-
- 1
-
- アスパラは味が浸み易いように切り口面を広く斜め切りにします。塩を加えた湯で好みの茹で加減で茹でます。
-
- 2
-
- ☆で和え冷蔵庫で冷やします。食べる直前に鰹節を振ります。
おいしくなるコツ
塩分は好みで調整して下さい。食べるまでに時間がある場合は、頂く直前にワサビを混ぜても。
きっかけ
アスパラを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません