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アスパラのワサビ醤油浸し レシピ・作り方

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ブルーボリジ
次々生える我が家のアスパラ、季節も進み暑くなってきたのでワサビを利かせて冷やしました。

材料(3人分)

アスパラ
6本
1つまみ
☆出汁醤油又は麺つゆ
小さじ1半
☆ワサビ
小さじ1/2位
鰹節
小1/2パック
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作り方

  1. 1
    アスパラは味が浸み易いように切り口面を広く斜め切りにします。塩を加えた湯で好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2
    ☆で和え冷蔵庫で冷やします。食べる直前に鰹節を振ります。

おいしくなるコツ

塩分は好みで調整して下さい。食べるまでに時間がある場合は、頂く直前にワサビを混ぜても。

きっかけ

アスパラを収穫したので。

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)
関連キーワード
アスパラ ワサビ 鰹節 お浸し
料理名
お浸し

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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