たっぷりキャベツとシメジのだしソース煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- キャベツ
- 4枚
- しめじ
- 1パック
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- カップ2
- 胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、白だし、みりんと酢を入れて、ざく切りキャベツを煮る。
-
- 2
- キャベツがしんなりして、茹で汁が少し減って来たところで、しめじを入れ、砂糖、めんつゆ、ウスターソース、胡椒を加え弱火で3分ほど煮る。
きっかけ
大きなキャベツをもらったので、その消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません