マヨネーズでしっとり☆鶏ササミ串カツ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
マヨネーズ効果で鶏ササミ肉がシットリ。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏ササミ肉
6本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆コショウ
少々
溶き卵
1/2個分
天ぷら粉又は薄力粉
大さじ3
パン粉(細目)
50g位
揚げ油
適宜
○ソース(お好みソースでも)
大さじ3
○ケチャップ、スイートチリソース
各大さじ1
○おろしニンニク
小さじ1
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    鶏ササミ肉は1本を二等分し☆を揉み込み半日以上浸けます。
  2. 2
    ①に溶き卵と天ぷら粉を入れて混ぜます。
  3. 3
    ②に竹串を刺しパン粉を塗し手で平たく押して広げます。
  4. 4
    熱した揚げ油で揚げます。好みでレモンを添え合わせた○を付けて どうぞ。

おいしくなるコツ

マヨネーズは黄色いキャップの炒め物等の油代わりに使用するのに溶け難いカロリーハーフを使用しました。○の調味料は好みで どうぞ。

きっかけ

ヘルシーな鶏ササミ肉で。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
串カツ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみささみフライ
関連キーワード
鶏ササミ肉 マヨネーズ 串カツ 居酒屋メニュー
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 4 件)

2018/02/21 22:59
浸ける時間が30分位でしたが思ったより柔らかかったです☆美味しくて食べすぎました(*^^*)次はレシピ通りの時間で浸けてみます!
♡megu♡
こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪アレンジ大歓迎、浸ける時間30分、試してみます。
2017/08/28 23:09
マヨネーズ効果大きかったです!外はサクサク、中は柔らかで美味しい。「また作ってね」と家族に言われましたよ(*^_^*)
ビッグさん
こんばんは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪レシピ以上に美味しく作って下さったのが伝わり嬉しいです。アレンジ大歓迎、是非また作って頂ければ。

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