マヨネーズでしっとり☆鶏ササミ串カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉
- 6本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- 天ぷら粉又は薄力粉
- 大さじ3
- パン粉(細目)
- 50g位
- 揚げ油
- 適宜
- ○ソース(お好みソースでも)
- 大さじ3
- ○ケチャップ、スイートチリソース
- 各大さじ1
- ○おろしニンニク
- 小さじ1
- レモン
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 鶏ササミ肉は1本を二等分し☆を揉み込み半日以上浸けます。
-
- 2
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- ①に溶き卵と天ぷら粉を入れて混ぜます。
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- 3
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- ②に竹串を刺しパン粉を塗し手で平たく押して広げます。
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- 4
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- 熱した揚げ油で揚げます。好みでレモンを添え合わせた○を付けて どうぞ。
おいしくなるコツ
マヨネーズは黄色いキャップの炒め物等の油代わりに使用するのに溶け難いカロリーハーフを使用しました。○の調味料は好みで どうぞ。
きっかけ
ヘルシーな鶏ササミ肉で。