アプリで広告非表示を体験しよう

トロかつおの刺身盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ちょうどいい厚さを目指しましょう
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とろかつお 刺身用
小1さく
大根
4センチ
青シソ
2枚
海藻サラダ
大さじ1
新生姜の甘酢漬け
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
わさび
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで細切りする。
    海藻サラダは水で戻しておく。
  2. 2
    1と青シソ、0.7センチほどの厚みに切ったとろかつおを盛り合わせ、新生姜の甘酢漬けを添える。
  3. 3
    醤油、みりん、わさびを混ぜ合わせ、漬けながらいただく。

きっかけ

美味しそうな刺身用かつおが売っていたので

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/17 14:26
初カツオで! ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする