アプリで広告非表示を体験しよう

具たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
フライパンを使わないで錦糸卵を作ったら!?

材料(1人分)

中華麺
1玉
添付の冷やし中華のつゆ
1袋
生ワカメ
40g
トマト
1/2個
無添加ボンレスハム
2枚
1個
砂糖、みりん
各小さじ1
紅ショウガ
小さじ1
らっきょうの甘酢漬け
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷり湯を沸かして、中華麺を入れ2分ほど茹でたら、水で戻して食べよく切った生ワカメを加えて、さらに1分茹でてざるにあけ、流水にさらす。
  2. 2
    耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖、みりんを混ぜ、ラップをしてレンジで1分10秒加熱し、細切りしたらホイルにのせてトースターで3分ほど焼く。
  3. 3
    ハムを細切りしてホイルにのせ、トースターで1分半焼く。
  4. 4
    1を皿にのせて添付のつゆをかけ、2、3をのせ、切ったトマトと紅ショウガ、らっきょうを飾る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの総動員で

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする