材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 添付の冷やし中華のつゆ
- 1袋
- 生ワカメ
- 40g
- トマト
- 1/2個
- 無添加ボンレスハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖、みりん
- 各小さじ1
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- らっきょうの甘酢漬け
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり湯を沸かして、中華麺を入れ2分ほど茹でたら、水で戻して食べよく切った生ワカメを加えて、さらに1分茹でてざるにあけ、流水にさらす。
-
- 2
- 耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖、みりんを混ぜ、ラップをしてレンジで1分10秒加熱し、細切りしたらホイルにのせてトースターで3分ほど焼く。
-
- 3
- ハムを細切りしてホイルにのせ、トースターで1分半焼く。
-
- 4
- 1を皿にのせて添付のつゆをかけ、2、3をのせ、切ったトマトと紅ショウガ、らっきょうを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません