具たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
![具たっぷり冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977273c6686944147f75dd797008fd97ff0d74a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷり湯を沸かして、中華麺を入れ2分ほど茹でたら、水で戻して食べよく切った生ワカメを加えて、さらに1分茹でてざるにあけ、流水にさらす。
- 2 耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖、みりんを混ぜ、ラップをしてレンジで1分10秒加熱し、細切りしたらホイルにのせてトースターで3分ほど焼く。
- 3 ハムを細切りしてホイルにのせ、トースターで1分半焼く。
- 4 1を皿にのせて添付のつゆをかけ、2、3をのせ、切ったトマトと紅ショウガ、らっきょうを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません