具たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

具たっぷり冷やし中華
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
フライパンを使わないで錦糸卵を作ったら!?

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 添付の冷やし中華のつゆ 1袋
  • 生ワカメ 40g
  • トマト 1/2個
  • 無添加ボンレスハム 2枚
  • 1個
  • 砂糖、みりん 各小さじ1
  • 紅ショウガ 小さじ1
  • らっきょうの甘酢漬け 1個

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かして、中華麺を入れ2分ほど茹でたら、水で戻して食べよく切った生ワカメを加えて、さらに1分茹でてざるにあけ、流水にさらす。
  2. 2 耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖、みりんを混ぜ、ラップをしてレンジで1分10秒加熱し、細切りしたらホイルにのせてトースターで3分ほど焼く。
  3. 3 ハムを細切りしてホイルにのせ、トースターで1分半焼く。
  4. 4 1を皿にのせて添付のつゆをかけ、2、3をのせ、切ったトマトと紅ショウガ、らっきょうを飾る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもの総動員で

  • レシピID:1460008982
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る