材料(1人分)
- 市販のレトルトポークカレー
- 1袋
- 小松菜
- 2枝
- ミニキャロット
- 1本
- 砂糖、酢
- 各小さじ1
- 水
- カップ2
- 紅しょうが
- 小さじ1
- ご飯
- 200g
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ小松菜と半分に切ったミニキャロットを茹でる。
-
- 2
- 砂糖、酢を加え、やわらかくなるまで茹でたら、水気を絞る。
-
- 3
- ご飯を盛り、温めたレトルトカレーをかけ、2を彩りよく散らす。
-
- 4
- 紅しょうがをのせる。
きっかけ
レトルトカレーに野菜が入っていなかったので
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