アプリで広告非表示を体験しよう

なすと椎茸焼き和風つゆかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい

材料(1人分)

なす
大1本
しいたけ
1個
ノンオイル和風ドレッシング
小さじ2
小さじ2
ハチミツ
小さじ1/4
生姜の搾り汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはスライスして水にさらしたあと、キッチンペーパーで水気をよく拭きホイルにのせ、十字の切れ目を入れたしいたけものせる。
  2. 2
    ホイルで包み、魚焼きグリルで10分焼く。
  3. 3
    酢、和風ドレッシング、ハチミツ、生姜の搾り汁を混ぜ、2にかける。

きっかけ

美味しいナスが特売だったので

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする