ソーセージとアブラナ伊達巻の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロングソーセージ
- 1本
- 伊達巻
- 1きれ
- アブラナ
- 3枝
- みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
- だしの素、酢
- 各小さじ1/2
- 水
- カップ1半
- 茹でたきしめん
- 1人前
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったアブラナを入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- みりん、めんつゆ、だしの素、酢を加え、食べよく切ったソーセージを加える。
-
- 3
- 茹でたきしめんを加え、弱火で5分ほど煮たら、伊達巻をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません