アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の大和煮と玉ねぎのとろとろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
玉ねぎと合わせて

材料(1人分)

牛肉の大和煮
1缶
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
ご飯
180g
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った玉ねぎを加える。
  2. 2
    3分ほど煮たら砂糖、みりん、めんつゆを加え、牛肉の大和煮を加えて弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    ご飯に2をかける。

きっかけ

缶詰めアレンジ

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする