ジャンボアスパラと豚肉のコッテリ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- アスパラ
- 300g
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ☆日本酒
- 小さじ2
- ☆コショウ
- 少々
- ☆薄力粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- ○麺つゆ
- 小さじ2
- ○オイスターソース
- 大さじ1
- ○豆板醤
- 小さじ1
- ○砂糖(好みで)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- アスパラは斜め切りにし下茹でします。
-
- 2
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- 豚肉は食べ易い大きさにカットし☆(先に日本酒とコショウを塗します)を塗し、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
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- 豚肉に焼き色が付いてきたら①のアスパラを加え更に炒めます。
-
- 4
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- 合わせた○を加え照り良く仕上げます。
おいしくなるコツ
我が家のアスパラは どうしたのかジャンボ、好みのサイズで どうぞ。調味料も好みで調整して下さい。
きっかけ
アスパラを収穫したので。
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