ジャンボアスパラと豚肉のコッテリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鳥が運んで育った我が家のジャンボアスパラ、新鮮も新鮮、採り立て5分以内に調理開始。大きなアスパラは甘みが強いですね。

材料(5人分)

アスパラ
300g
豚小間切れ肉
200g
☆日本酒
小さじ2
☆コショウ
少々
☆薄力粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
○麺つゆ
小さじ2
○オイスターソース
大さじ1
○豆板醤
小さじ1
○砂糖(好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは斜め切りにし下茹でします。
  2. 2
    豚肉は食べ易い大きさにカットし☆(先に日本酒とコショウを塗します)を塗し、サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
  3. 3
    豚肉に焼き色が付いてきたら①のアスパラを加え更に炒めます。
  4. 4
    合わせた○を加え照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

我が家のアスパラは どうしたのかジャンボ、好みのサイズで どうぞ。調味料も好みで調整して下さい。

きっかけ

アスパラを収穫したので。

公開日:2015/05/16

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
アスパラ 豚小間切れ肉 オイスターソース 豆板醤
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする