アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻と小豆入り雑穀ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
雑穀ごはんのもとで
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

1.5合
市販の雑穀ごはんのもと
1袋
小豆の水煮
大さじ4
白ゴマ
大さじ2
2合分
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米と雑穀を合わせて米を洗い、水に1時間ほど漬けておく。
  2. 2
    お釜に1をセットして水を注ぎ、小豆の水煮とごま、白だしを混ぜる。
  3. 3
    普通に炊飯する。

きっかけ

ヘルシー

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 17:09
ごまはかけていませんが、美味しく出来ました(*^^*)
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする