フライパンで☆カリッとフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 味塩、コショウ
- 5~6振り
- 片栗粉
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 大さじ1半
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて5mm幅の細切りにし水に5分くらい浸けます。ザルに上げてシッカリ水気を切り、更にキッチンペーパーで水分を取ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に①のジャガイモと味塩、コショウを入れて振ります。次に片栗粉と天ぷら粉を加えて振り、よく付着するよう袋の上から押し付けます。
-
- 3
-
- フライパンの1/3くらいまで揚げ油を入れて②を重ならないよう並べながら火にかけます。
-
- 4
-
- 返しながらカリッと揚げます。
おいしくなるコツ
粉類が上手く付着しない場合は少々の水を振り、袋の上から押すように付けます。粉類が足りなければ足して下さい。
きっかけ
カリッとしたフライドポテトを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません