アプリで広告非表示を体験しよう

お腹にやさしい◎白菜とカレイの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ジャガイモも入って満腹感あり!

材料(2人分)

白菜
4枚
カレイ
2切れ
ジャガイモ
2個
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、ジャガイモは5ミリ幅で半月に切る。カレイは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに白菜、ジャガイモ、カレイを入れ、塩コショウをふり、酒と水(大さじ2)を加え蓋をして弱火に7~8分蒸し煮する。

きっかけ

お腹を壊した家族がいたので、消化の良いものをと思って。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白菜とカレイの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする