材料(4人分)
- 切干し大根
- 40g
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 70g
- にら
- 1/2束
- 豚バラ薄切り肉
- 160g
- だしの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1弱
- ケチャップ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干し大根はもみ洗いをしながら戻して水気を切ります。
-
- 2
- 人参は千切キャベツやニラ食べやすい切り方にしておきます。
-
- 3
- フライパンか中華なべにサラダ油を熱して豚肉を炒め1と2を加えて炒め合わせ火が通ったらだしの素塩コショウとウスターソースにケチャップを加えて調味します。
おいしくなるコツ
焼きそばソースがあれば味付けは手軽になりますね^^。
きっかけ
焼きそばをおかずとして食べたくなって・・・