春雨いんげんエリンギひらたけ入り卵スープ レシピ・作り方

春雨いんげんエリンギひらたけ入り卵スープ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 春雨 8g
  • 1個
  • エリンギ 1本
  • ひらたけ、いんげん 各2本
  • だしの素 小さじ2
  • めんつゆ、酢 各小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • カップ2
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしの素を溶き、食べよく切ったエリンギ、ひらたけ、いんげんを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、春雨を加え、めんつゆ、みりん、酢を加える。
  3. 3 卵をときほぐして砂糖を混ぜ、鍋に回し入れて、軽くほぐして弱火で2分煮る。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460008683
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る