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あのキュウリ漬けのリメイク☆パリパリしなべキュウリ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピID:1460004293、冷蔵庫保存10ヶ月目ともなると色が変わってきますがパリパリ。醤油味にリメイク。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

キュウリ漬け
8本
↑レシピID:1460004293
☆醤油
30~50cc
☆酢
30~40cc
☆ザラメ
大さじ3~4
輪切り鷹の爪
1/2~1本分
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作り方

  1. 1
    半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬レシピID:1460004293、10ヶ月目の状態です。色こそ鼈甲色になりましたが、まだまだ味は変わらず。醤油味にリメイクしてみました。
  2. 2
    5mm幅くらいにカットします。塩分が気になる場合は水に浸けた後、シッカリ水気を絞って使用。
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかけ煮溶かします。キュウリ漬けの味によって調整して下さい。
  4. 4
    ②のキュウリと鷹の爪を加え、キュウリが熱々になる程度 加熱し火を止めて冷まします。
  5. 5
    タッパー等に移し冷蔵庫で半日以上漬けます。

おいしくなるコツ

塩蔵キュウリを使用しても可、その際は最初に熱湯をかけてから水に浸けて塩抜きするとパリパリとした食感が出ます。調味料は好みで加減して下さい。

きっかけ

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピID:1460004293を使って、醤油風味のお漬物にリメイクしてみました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物料理のちょいテク・裏技とうがらし・葉唐辛子きゅうりその他の漬物
関連キーワード
キュウリ リメイク お漬物 醤油漬け
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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