作り方
-
- 1
- 生クリームは砂糖加えて泡だて器で角が立つくらいにホイップし、ヨーグルトは3時間以上目の細かいざるなどで水切りしてからマヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- りんごは皮を剥いて8等分にしてから 2〜3mmぐらいにいちょう切りにしながら1に混ぜ合わせていきます。(色が変わるので)
-
- 3
- バナナも3mmくらいに輪切りにしながら2に混ぜ合わせます。(色が変わるので)
-
- 4
- キウイフルーツも皮を剥いていちょう切りにして加えいちごも好みの大きさに切って加えて混ぜ合わせて容器に盛ります。
-
- 5
- 4に干しぶどうを散らせて出来上がり^^。
おいしくなるコツ
いちごやキウイフルーツを全部混ぜてしまいましたが残して最後に飾り付けるとおしゃれですよね。
また豪華に高級な果物があれば華やかでより美味しい
きっかけ
おもてなしのデザートとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません