豚挽き肉と白菜&三つ葉のスープ レシピ・作り方

豚挽き肉と白菜&三つ葉のスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
こくがあるスープ

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 40g
  • 白菜 2枚
  • 三つ葉 1/4束
  • みりん 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 胡椒 3ふり
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、三つ葉の茎の方を加える。
  2. 2 挽き肉を加えてアクをすくい、めんつゆ、みりん、酢、胡椒を加え、三つ葉の葉を加えて1分煮る。

きっかけ

挽き肉の消費に

  • レシピID:1460008512
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る