葛餅のきな粉がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
自家製葛餅と自家製きな粉で
みんながつくった数 2

材料(1人分)

葛湯
1包み
砂糖
小さじ2
ひとつまみ
熱湯
60cc
福豆(炒り大豆)
30粒

作り方

  1. 1
    葛湯に砂糖、塩を混ぜ、熱湯を注いでよく練り、レンジで30秒加熱して粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    型に流して冷やし固める。
  3. 3
    ミキサーに福豆を入れて細かくなるまでミキシングし、固まった2に好きなだけかけていただく。

きっかけ

葛湯と節分の福豆が余っていたので

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
くずもち

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/07 17:26
おいしくできました♡ありがとうございました✨
おくやマん
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2022/07/03 09:08
とっても良かったです!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする