材料(5~7人分)
- ホワイト板チョコレート
- 5枚 250g位
- マシュマロ
- 40g
- フルーツグラノラ
- 100~130g
作り方
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- 1
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- マシュマロは細かくカットします。
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- 2
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- チョコレートは手で割り耐熱容器に入れレンジで1分から加熱し、様子を見ながら焦がさないよう追加加熱して溶かします。※湯煎でも可。溶けたチョコにマシュマロとグラノラを入れ混ぜます。
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- 3
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- クッキングシートを敷いた容器に押しながら詰めて冷蔵庫で固めます。スプーンで一口大にクッキングシートに並べて固めても可。容器に入れて固めたチョコは固まったら好みの大きさにカットします
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- 4
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- 一つずつラッピング袋に入れてプレゼントにしてみました。
おいしくなるコツ
フルーツグラノラは好みの量で どうぞ。因みにチョコレートを溶かすのにレンジで いきなり2分加熱したら中心が焦げました。1分加熱後、20~30秒くらいずつ追加加熱して下さい。
きっかけ
食べ応えのあるチョコ菓子を作りたくて。
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