フルーツグラノラでチョコ菓子 レシピ・作り方

フルーツグラノラでチョコ菓子
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
溶かしたチョコに混ぜるだけ。

材料(5~7人分)

  • ホワイト板チョコレート 5枚 250g位
  • マシュマロ 40g
  • フルーツグラノラ 100~130g

作り方

  1. 1 マシュマロは細かくカットします。
  2. 2 チョコレートは手で割り耐熱容器に入れレンジで1分から加熱し、様子を見ながら焦がさないよう追加加熱して溶かします。※湯煎でも可。溶けたチョコにマシュマロとグラノラを入れ混ぜます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた容器に押しながら詰めて冷蔵庫で固めます。スプーンで一口大にクッキングシートに並べて固めても可。容器に入れて固めたチョコは固まったら好みの大きさにカットします
  4. 4 一つずつラッピング袋に入れてプレゼントにしてみました。

きっかけ

食べ応えのあるチョコ菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

フルーツグラノラは好みの量で どうぞ。因みにチョコレートを溶かすのにレンジで いきなり2分加熱したら中心が焦げました。1分加熱後、20~30秒くらいずつ追加加熱して下さい。

  • レシピID:1460008380
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートマシュマロホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
関連キーワード
フルーツグラノラ マシュマロ チョコレート 簡単お菓子
料理名
チョコ菓子
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る