毎日のお味噌汁32杯目*アサリと春キャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ(砂抜き済み)
- 20個
- 春キャベツ
- 2枚
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1/2強
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とアサリを入れて火にかけ、アサリが開いたら刻んだキャベツを加えます。
-
- 2
-
- キャベツに火が通ったら味噌と出汁の素で調味し、沸騰寸前に火を止めます。
おいしくなるコツ
青味に同じ春が旬の絹さやが合います。
きっかけ
春が美味しいアサリとキャベツを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません