材料(5人分)
- 千切りゴボウ(市販)
- 200g
- ニンジン
- 小1本
- 糸コンニャク
- 1袋
- 椎茸
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ1半
- 砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 輪切り鷹の爪
- 1/2本分
作り方
-
- 1
-
- 市販の千切りゴボウは水洗いし水切りします。ニンジンは千切り、椎茸はスライス。
-
- 2
-
- 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを乾煎りします。
-
- 3
-
- ②にサラダ油と①を加え2分くらい炒り、砂糖を加え更に炒ります。☆、鷹の爪を加え好みの食感になるよう炒め、仕上げにゴマ油を加え完成。
おいしくなるコツ
カット済みの市販のゴボウを使いましたが、好みの太さ、ササがき等、ご家庭でカットしても。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
ヘルシーなキンピラを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません