材料(3人分)
- 新ジャガイモ
- 400g
- 玉葱
- 中1/2個
- 水
- 450cc
- 椎茸の戻し汁(水で可)
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1半~2
- 刻んだチャイブ又は細葱、パセリ等
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に皮を剥いたジャガイモ(小粒なので そのまま)、スライスした玉葱、水、椎茸の戻し汁を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったらコンソメを入れ2~3分煮ます。仕上げに刻んだチャイブ等 青味を散らします。
おいしくなるコツ
一旦冷ますとジャガイモに味が浸みます。
きっかけ
新じゃがを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません