新じゃがスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新ジャガイモ 400g
- 玉葱 中1/2個
- 水 450cc
- 椎茸の戻し汁(水で可) 150cc
- コンソメ 小さじ1半~2
- 刻んだチャイブ又は細葱、パセリ等 大さじ1
作り方
- 1 鍋に皮を剥いたジャガイモ(小粒なので そのまま)、スライスした玉葱、水、椎茸の戻し汁を入れて火にかけます。
- 2 ジャガイモに火が通ったらコンソメを入れ2~3分煮ます。仕上げに刻んだチャイブ等 青味を散らします。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません