材料(3人分)
- コシアブラ(冷凍)
- 150g
- すりゴマ
- 大さじ4~5
- 出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 庭から沢山収穫したコシアブラはサッと茹でて冷凍保存しておきました。半解凍にし流水で解凍後、水気を絞ってます。旬の生のコシアブラなら、サッと茹でて使用。
-
- 2
-
- 水気を絞ったコシアブラは、大きいところはカットし、すりゴマ、出汁醤油、砂糖を加えて和えます。
おいしくなるコツ
コシアブラは小さいものは天ぷらがオススメ、大きくなったところを使用。すりゴマは多い方が。
きっかけ
庭のコシアブラの冷凍を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません