材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ベビーリーフ
- ひとつまみ
- 紅ショウガ
- 小さじ1
- 紅白なます
- 大さじ1
- ご飯
- 160g
- 黒ゴマ
- 小さじ1/2
- しらす
- 小さじ2
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵はお好みの硬さに茹でて、殻を剥き半分に切ってベビーリーフ、紅ショウガとともに添える。
-
- 2
- ウインナーは熱湯で1分ほど茹で、食べよく切ってケチャップを添える。
-
- 3
- 真ん中には小皿に持った作り置きのなますを置く。
-
- 4
- ご飯の半分を食べよいサイズに握って黒ごまをまぶす。
-
- 5
- 残りのご飯にはサッと湯通ししたしらすと白すりごまを混ぜて握る。
きっかけ
高齢の家族向け食べやすいプチランチプレート
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