材料(1人分)
- 豚焼売
- 5個
- 白菜
- 小3枚
- 葉玉ねぎ
- 玉の部分1個
- もずく
- 30g
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1
- 玄米三杯酢
- 小さじ1
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水(分量外)カップ1/3を入れ、すのこを敷き、白菜、食べよく切った葉玉ねぎ、焼売を乗せて中火にかけ、8分ほど蒸す。
-
- 2
- いったん火を止めてふたを開けて、もずくをのせ、さらに1分温める。
-
- 3
- 耐熱皿に和風ドレッシング、玄米三杯酢を混ぜ、レンジで20秒加熱し、からしを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません