焼売の葉玉ねぎもずく蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
つけ汁も温めて

材料(1人分)

豚焼売
5個
白菜
小3枚
葉玉ねぎ
玉の部分1個
もずく
30g
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ1
玄米三杯酢
小さじ1
からし
お好みで

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水(分量外)カップ1/3を入れ、すのこを敷き、白菜、食べよく切った葉玉ねぎ、焼売を乗せて中火にかけ、8分ほど蒸す。
  2. 2
    いったん火を止めてふたを開けて、もずくをのせ、さらに1分温める。
  3. 3
    耐熱皿に和風ドレッシング、玄米三杯酢を混ぜ、レンジで20秒加熱し、からしを添える。

きっかけ

寒い日のレシピ

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする