材料(5人分)
- セロリ
- 2本
- ハム
- 5枚
- 茹で卵
- 5個
- 刻んだピクルス
- 大さじ1
- みじん切り玉葱
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 塩(セロリ塩揉みの場合)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- セロリは葉部分も軟らかめでしたら一緒に刻み、塩を塗し、しんなりしたら水気を軽く絞ります。※塩揉みは省略しても可。
-
- 2
-
- セロリに細切りにしたハム、ざく切りにした茹で卵、ピクルス、玉葱、マヨネーズを混ぜ合わせます。①で塩揉みしない場合は、30分くらい置くと、セロリが しんなりして馴染みます。
おいしくなるコツ
ピクルスの代わりに酢でも可。
きっかけ
セロリのクセを少しでも減らす為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません