しゃきしゃきレンコンバーグ♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 鶏挽肉 270g
- レンコン(すりおろす) 50g
- レンコン(みじん切り) 50g
- ネギ(みじん切り) 1/2本分
- 生姜(すりおろす) 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 大根おろし(お好みで) 適量
- ポン酢(お好みで) 適量
作り方
- 1 ボールに、鶏挽肉、皮をむいてすりおろしたレンコン、皮をむいてみじん切りにしたレンコン、みじん切りにしたネギ、すりおろした生姜、片栗粉、塩を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 2 1の生地を6等分して、それぞれ、小判型に成形する。
- 3 熱したフライパンに油をひき、2の生地を弱火~中火で両面に焼き色が付くまで焼く。(2分~3分)
- 4 両面に焼き色が付いたら酒を振り、蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
- 5 中心まで完全に火が通ったら、お皿に盛り付ける。お好みで、大根おろしを添え、ポン酢で頂く。
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