しゃきしゃきレンコンバーグ♪ レシピ・作り方

しゃきしゃきレンコンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
すりおろしたレンコンと、みじん切りにしたレンコンを鶏挽肉と一緒に混ぜ込んだハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに、鶏挽肉、皮をむいてすりおろしたレンコン、皮をむいてみじん切りにしたレンコン、みじん切りにしたネギ、すりおろした生姜、片栗粉、塩を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 1の生地を6等分して、それぞれ、小判型に成形する。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2の生地を弱火~中火で両面に焼き色が付くまで焼く。(2分~3分)
  4. 4 両面に焼き色が付いたら酒を振り、蓋をして5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 中心まで完全に火が通ったら、お皿に盛り付ける。お好みで、大根おろしを添え、ポン酢で頂く。

きっかけ

レンコンがあったので、作りました。

  • レシピID:1460007933
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉その他の鶏肉料理れんこん
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る