材料(3~5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 好みのシーズニングソルト
- 大さじ1
- ☆ホットケーキミックス粉
- 100~150g
- ☆水
- 100cc~
- 揚げ油
- 適宜
- ケチャップ、マスタード等
- 各大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は2×2cmくらいに細かくカットし、包丁で叩きます。
-
- 2
-
- 好みのシーズニングソルト(ローストビーフ肉に添付していたものを使用しました)を鶏肉に揉み込んで下味を付けます。
-
- 3
-
- ②に☆を加えて混ぜます。※ホットケーキミックス粉は好みで加減、150gだと衣がフックラ甘く感じます。
-
- 4
-
- 熱した揚げ油で揚げます。
-
- 5
-
- 好みでケチャップ、フレンチマスタードを添えて どうぞ。
おいしくなるコツ
下味はシッカリ目がオススメ。
きっかけ
鶏胸肉で おやつのような揚げ物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません