アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛のレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
塩とほんのり香るレモンで
みんながつくった数 3

材料(2人分)

金目鯛
2きれ
小さじ1/2
レモン果汁
大さじ1半
本醸造味醂
大さじ1
大根おろし
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金目鯛は水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取り、塩とレモン果汁、みりんを混ぜた冷凍保存袋に入れ、冷蔵庫で40分ほど味をなじませる。
  2. 2
    魚焼きグリルにホイルを敷いて1をのせ、8分ほど焼く。
  3. 3
    大根おろしを添えていただく。

きっかけ

金目鯛をさっぱり美味しく

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
金目鯛

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/17 12:21
美味しくいただきました!
あげちゃん3
2016/04/01 06:48
朝食にいただきました。レモンで爽やかで美味しかったです♪
tekonani
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする