材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- はたけしめじ
- 1/3パック
- にんじん
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カイワレ
- 少々
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に手羽元を入れ、たっぷりの水から茹で、脂抜きをして水洗いしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、ざく切りした玉ねぎ、にんじんを加える。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたら、生姜のすりおろし、砂糖、みりん、めんつゆを加え、1としめじを加え、弱火にして6分ほど煮る。
-
- 4
- 器に盛り、カイワレを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません