材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 卵
- 1個
- 鶏むね
- 1/4枚
- 白菜
- 1枚
- 金時人参
- 4スライス
- シイタケ
- 1枚
- レモンスライス
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ1半
- 酢
- 小さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、スライスした金時人参、刻んだ白菜を加える。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、半分に切ったシイタケを加え、めんつゆ、酢を加える。
-
- 3
- 2分ほど煮たら弱火にし、薄切りしたレモンを加え、鶏むねを加え、卵を割りいれる。
-
- 4
- 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、日本蕎麦を2分半茹でる。
-
- 5
- 3の鍋のあくをすくい、鶏肉に火が通り、卵がほどよく固まったら、器にとった4にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません