アプリで広告非表示を体験しよう

らっきょうのはちみつ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
自分好みの味付けに
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

らっきょう
300g
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
小さじ1/4
はちみつ
大さじ1
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラッキョウは水洗いして、ざるにあけ、キッチンペーパーでよく水気をふき取る。
  2. 2
    鍋に酢、砂糖、塩を混ぜて中火にかけ、煮立ったら弱火にして、みりんを混ぜて煮立て、ハチミツを加えて直ぐに火を止めてよく混ぜる。
  3. 3
    ホーローのタッパーに1を入れ、粗熱がとれたら2を注ぎ、1日以上置いてからが食べ頃。

きっかけ

下処理済みのラッキョウを見つけたので作ってみました

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/06 09:45
美味しく作れました。
***ミモザキッチン***
2015/12/18 20:27
美味しかったのでまた作りたいです( ^ ^ )/□ありがとうございます‼️
ともてあ
ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする