ニシンと野菜のおつまみ レシピ・作り方
![ニシンと野菜のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8128a8ba0af244bd4671218bb5cc1b677dc99bbf.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
- 身欠きにしん 2切れ
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- かぼす果汁 大さじ1/2
- 七味唐辛子 3ふり
- 白ごま 小さじ2
- ベビーリーフ 2掴み
- ミディトマト 6個
作り方
- 1 冷凍保存袋に醤油、みりん、かぼす果汁、白ゴマ、七味唐辛子を合わせ、水洗いしてキッチンペーパーで拭いた身欠きにしんを入れ、2時間ほど漬けておく。
- 2 魚焼きグリルにホイルを敷き、1をのせて7分ほど焼く。
- 3 ベビーリーフ、ミディトマトと共に盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません