ニシンと野菜のおつまみ レシピ・作り方

ニシンと野菜のおつまみ
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 身欠きにしん 2切れ
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かぼす果汁 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 3ふり
  • 白ごま 小さじ2
  • ベビーリーフ 2掴み
  • ミディトマト 6個

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に醤油、みりん、かぼす果汁、白ゴマ、七味唐辛子を合わせ、水洗いしてキッチンペーパーで拭いた身欠きにしんを入れ、2時間ほど漬けておく。
  2. 2 魚焼きグリルにホイルを敷き、1をのせて7分ほど焼く。
  3. 3 ベビーリーフ、ミディトマトと共に盛り合わせる。

きっかけ

簡単おつまみ

  • レシピID:1460007675
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る