材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 5センチ
- カイワレ
- 1/8パック
- 伊達巻、かまぼこ
- 各1切れ
- ニシンの甘露煮
- 市販品1/2切れ
- めんつゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜とネギを入れる。
-
- 2
- 煮立ったら、めんつゆ、酢を加える。
-
- 3
- たっぷりの湯を沸かして、蕎麦を2分半ゆで、器にあける。
-
- 4
- 3に熱々の2をかけ、ニシンの甘露煮、かまぼこ、だてまきをのせ、カイワレを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません