アプリで広告非表示を体験しよう

ニシンも入った我が家の年越しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
早くもお正月の具材も入れて

材料(1人分)

日本蕎麦
1人前
白菜
1枚
ネギ
5センチ
カイワレ
1/8パック
伊達巻、かまぼこ
各1切れ
ニシンの甘露煮
市販品1/2切れ
めんつゆ
大さじ3
大さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜とネギを入れる。
  2. 2
    煮立ったら、めんつゆ、酢を加える。
  3. 3
    たっぷりの湯を沸かして、蕎麦を2分半ゆで、器にあける。
  4. 4
    3に熱々の2をかけ、ニシンの甘露煮、かまぼこ、だてまきをのせ、カイワレを飾る。

きっかけ

2014年の年越し蕎麦

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする