出し殻で節約かぼちゃ炒め レシピ・作り方

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ミルミント
一人昼食のヘルシーで簡単節約のおかず

材料(1人分)

鶴首かぼちゃ
2センチ
出し昆布(出がらし)
1枚
かつお節(出がらし)
2摘み
塩コショウ
少々
小口切りのネギ
1摘みくらい
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    手軽に切ってある出し昆布利用でその1枚の出し殻を千切にしてかつお節の出がらしも細かく切ります。
  2. 2
    鶴首かぼちゃの首の部分2センチくらいの皮を剥いて薄切りにしてから千切にします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して1.2を入れて炒め火が通ったら塩コショウで味を調え火を止めてネギを加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ジャガイモやサツマイモ・人参など手元にある野菜で千切にするとさっと出来ますね。

きっかけ

お昼のおかずを安く手軽にそれでいてヘルシーにしたかったので

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の野菜炒めかぼちゃ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
節約 簡単 炒め物 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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