出し殻で節約かぼちゃ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶴首かぼちゃ 2センチ
- 出し昆布(出がらし) 1枚
- かつお節(出がらし) 2摘み
- 塩コショウ 少々
- 小口切りのネギ 1摘みくらい
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 手軽に切ってある出し昆布利用でその1枚の出し殻を千切にしてかつお節の出がらしも細かく切ります。
- 2 鶴首かぼちゃの首の部分2センチくらいの皮を剥いて薄切りにしてから千切にします。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して1.2を入れて炒め火が通ったら塩コショウで味を調え火を止めてネギを加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
お昼のおかずを安く手軽にそれでいてヘルシーにしたかったので
おいしくなるコツ
ジャガイモやサツマイモ・人参など手元にある野菜で千切にするとさっと出来ますね。
- レシピID:1460007426
- 公開日:2014/12/02
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