アイスプラントと味噌きんぴらのサラダ・だて巻き添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウ
- 1本
- にんじん
- 4センチ
- 砂糖
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 4ふり
- 水
- ひたひたまで
- アイスプラント
- 6枝
- だて巻き
- 1切れ
作り方
-
- 1
- ゴボウとにんじんは薄切りして鍋に入れ、水をひたひたまで加えて中火にかける。
-
- 2
- 白だし、砂糖、味噌を加えて10分ほど煮たら、酢、七味唐辛子を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 2を好きな量とアイスプラント、だて巻きを盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません