レンジで簡単♪プチトマトとウィンナーのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80cc
- 塩・コショウ
- 少々
- プチトマト
- 2個
- ウィンナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- 20g
- 刻みパセリ(お好みで)
- 少々
- テーブルマーク クロワッサン
- 1個
作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタを取って、小さいものなら半分、大きめのものなら4等分する。ウィンナーは、適当な大きさに切る。
-
- 2
- ボールに卵を割りいれ、溶きほぐす。塩・コショウをし、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2に1のプチトマト、ウィンナーを入れて、軽く合わせる。
-
- 4
- 油を塗ったココットに3を流し、ピザ用チーズを散らす。ラップをして、600wのレンジで約3分加熱する。
-
- 5
- お好みで刻みパセリを散らす。
-
- 6
-
- テーブルマークのクロワッサンを表示通りに温める。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい♪
きっかけ
朝食の為に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません