アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆大根のツナ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って、ふっくら軟らか大根を煮てみました。仕上げの味噌がポイントです。
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

大根
1/2本
ツナ缶
小1個 内容量80g
千切り生姜
大さじ1位
☆水
200cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆出汁の素
小さじ1
味噌
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて3cm幅の輪切りにします。圧力鍋に☆、ツナ缶を入れて軽く混ぜたら大根を並べ、千切り生姜を散らし中火にかけます。圧が上がったら弱火にて加圧20分、蒸らし20分。
  2. 2
    蓋を開けて味見をし、味噌を加え煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

緒魅了は好みで調整、味噌は仕上げに加え、各味噌によって加減して下さい。ツナ缶はオイルを含む汁ごと加えました。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使い大根の煮物を作ってみました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずツナ缶生姜(新生姜)大根大根の煮物
関連キーワード
大根 ツナ 缶詰 煮物 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/27 17:33
キクラゲ追加で作りました。美味しかったです。
べーな
2014/11/13 18:59
こんばんは♪ こってりとして、おいしいですね!この厚みの大根が頂けて幸せ(笑) お味噌が濃い色なので、こんな色になってしまいましたが、まろやか味で美味でした☆
さとママ3645
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪味が浸みて美味しそうです。ちょうど さとママさんのレシピで、とろろご飯を食べたところでした。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする