松茸の焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
何となく松茸の味
みんながつくった数 1

材料(1人分)

松茸
1/2本
ミニパプリカ
2個
大根おろし
大さじ2
めんつゆ
小さじ2
小さじ1
すだち
1/2個

作り方

  1. 1
    ミニパプリカはホイルに載せ、魚焼きグリルで5分焼く。
  2. 2
    松茸は汚れを取って、薄切りし、アルミホイルにのせ、魚焼きグリルで4分焼き、裏返してさらに3分焼く。
  3. 3
    1と2を皿に盛り、大根おろしを添えて、めんつゆと酢を混ぜたものをかけ、すだちを添える。

きっかけ

輸入マツタケを買ったので

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
松茸

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 21:39
レシピを参考に茄子を使ってアレンジしました
ごるづきっちん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする