ラ・フランスの赤ワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ラ・フランスの香り高いコンポートです。

材料(約5人分)

ラ・フランス
1kg
☆赤ワイン
300cc
☆砂糖
150g
☆スライスレモン
1/2個分

作り方

  1. 1
    ラ・フランスは好みで2~4等分にし、皮を剥いて芯を くり抜きます。鍋にラ・フランスと☆を入れ火にかけ、沸騰したら弱火で10~20分、好みの軟らかさに煮ます。
  2. 2
    レモンを取り出し、荒熱が取れたら、タッパー等に移し、冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

赤ワインのうち、1/3を水で代用しても可。ワインによって砂糖は加減して下さい。残ったシロップはゼリーにしても。

きっかけ

コンポート、ジャム用のラ・フランスを購入したので。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他のお酒コンポート
関連キーワード
洋ナシ ラ・フランス 赤ワイン コンポート お菓子
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする