材料(3人分)
- 油麩
- 30g位
- 小松菜
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- 椎茸
- 2枚
- ブナピー又はシメジ
- 1/2株
- 葱
- 10㎝
- ☆水
- 80cc
- ☆醤油
- 大さじ2半
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1半
- ☆出汁の素
- 小さじ1
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
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- 油麩は水又は微温湯に浸けて戻しておきます。※カット済みの油麩使用しました。
-
- 2
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- 小松菜は3㎝にカット、椎茸と玉葱、葱は薄切り、ブナピーは手で割きます。
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- 3
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- フライパン又は鍋に☆、玉葱、椎茸、ブナピーを入れて火にかけます。
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- 4
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- 沸騰してきたら小松菜と水気を絞った油麩を加え更に煮ます。
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- 5
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- 小松菜が軟らかくなったら葱を加え、溶き卵を流します。好みの卵とじ具合で火を止めて完成。
おいしくなるコツ
調味料、水分は好みで調整して下さい。
きっかけ
カルシウムが豊富な小松菜を食べる為に。
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