アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!豆腐の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
醤油マヨネーズのたれがクセになるお豆腐です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
豚しゃぶ肉
10枚
◎マヨネーズ
大さじ4
◎醤油
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、お好みの分量・大きさに切る(肉が負ける程度に)。豚肉を横長くベーコン状に切る。豆腐にベーコンを巻き、薄く片栗粉をまぶす。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、豆腐を中火で焼く。肉が色づいたら、裏返し、◎を回しかけてフライパンを揺すって絡めながら炒める。

きっかけ

豆腐好きの一家なのですが、パターン化していたので、一工夫しようと思って。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚薄切り肉
料理名
肉巻き豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 21:04
チーズも挟んでみました。美味しいレシピありがとうございます!
もみょこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする