〆は出汁茶漬け☆松茸入り湯豆腐 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ストックしてある冷凍松茸を加えた豆腐を食べる鍋、どんどん豆腐追加で どうぞ。〆は焼きおにぎりに煮詰まったお出汁を薄めて かけても美味しいです。

材料(2人分)

冷凍松茸スライス
100g位
↑レシピID:1460004849
豆腐
1丁~
エリンギ
1パック
蒲鉾
90g
セリ
3株
☆水
500cc
☆醤油
大さじ1半~2
☆塩
少々
☆出汁の素
小さじ1
カボス
1個
焼きおにぎり
2個

作り方

  1. 1
    豆腐は好みの大きさ、エリンギはスライス、蒲鉾は1㎝幅、セリは5㎝にカットします。
  2. 2
    松茸はスライス、今回は冷凍しておいた松茸レシピID:1460004849を使いました。
  3. 3
    鍋に☆を沸かし豆腐、エリンギ、蒲鉾を入れクツクツ煮立ってきたら松茸を加えます。
  4. 4
    セリを加えたら、カボスを絞って どうぞ。
  5. 5
    お出汁が煮詰まってきたら水を加え、追加で具を加えながら、〆は焼おにぎりに お出汁をかけて、カボスを絞って出汁茶漬けもオススメです。

おいしくなるコツ

醤油と出汁の素の代わりに白だし、具は白身の魚や鶏肉を加えても。

きっかけ

レシピID:1460004849冷凍松茸を使って豆腐を沢山食べられる鍋にしてみました。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
松茸かまぼこせりエリンギ木綿豆腐
関連キーワード
松茸 豆腐 エリンギ セリ
料理名
鍋物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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