材料(6人分)
- 卵m
- 2個
- 卵黄m
- 1個
- グラニュー糖又は砂糖
- 90g
- オレンジオイル
- 数滴
- オレンジピール
- 80g
- 薄力粉
- 100g
- ・バター40g+牛乳30g+蜂蜜30g
作り方
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- 1
-
- 型にマーガリンをべったり塗って強力粉を振るいました。
薄力粉3回グラニュー糖1回振るう。
-
- 2
- 卵白と卵黄に分ける。
卵白にグラニュー糖を入れて角が立つまでホイップ、卵黄1個づつ入れてホイップ。
-
- 3
-
- オレンジオイル入れてオレンジピールを混ぜ、
粉を振るい入れる。
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- 4
- バター牛乳蜂蜜をレンジで溶かす、熱熱で良いです。
3に一気に混ぜます。
-
- 5
- 180℃で22分~24分焼きます。
焼けたらビニール袋に入れて冷まします。
熱がこもってしっとりします。
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型に振るう粉は強力粉です。