オレンジピールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
ボール1個で出来ます。
型に振るう粉は強力粉です。

材料(6人分)

卵m
2個
卵黄m
1個
グラニュー糖又は砂糖
90g
オレンジオイル
数滴
オレンジピール
80g
薄力粉
100g
・バター40g+牛乳30g+蜂蜜30g

作り方

  1. 1
    型にマーガリンをべったり塗って強力粉を振るいました。
    薄力粉3回グラニュー糖1回振るう。
  2. 2
    卵白と卵黄に分ける。
    卵白にグラニュー糖を入れて角が立つまでホイップ、卵黄1個づつ入れてホイップ。
  3. 3
    オレンジオイル入れてオレンジピールを混ぜ、
    粉を振るい入れる。
  4. 4
    バター牛乳蜂蜜をレンジで溶かす、熱熱で良いです。
    3に一気に混ぜます。
  5. 5
    180℃で22分~24分焼きます。
    焼けたらビニール袋に入れて冷まします。
    熱がこもってしっとりします。

きっかけ

バター少なくヘルシーに

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする